1. Режим питания и время приемов пищи устанавливаются приказом директора в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся на основе примерного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для учащихся, повторяющегося циклично, а также примерного ассортиментного перечня буфетной продукции, согласованного в органах Роспотребнадзора.
2. Обучающиеся обеспечиваются питанием на основании заявлений родителей, на добровольной основе, учитывая представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребёнка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья
3. Обучающиеся льготной категории обеспечиваются питанием в соответствии с приказом руководителя общеобразовательного учреждения на основании решения Комиссии по организации питания.
4.Руководителем общеобразовательного учреждения назначается из числа сотрудников учреждения ответственный за организацию школьного питания, который координирует работу по организации питания, осуществляет ежедневный контроль за посещением столовой, учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов.
5. В случае отсутствия кого-либо из учащихся льготной категории невостребованные порции завтраков и обедов распределяются между присутствующими обучающимися льготной категории как дополнительное питание в виде увеличения нормы блюда.
6. Ответственный за организацию школьного питания выясняет причину отсутствия обучающегося льготной категории и принимает решение о временном снятии отсутствующего с питания в случае его длительного отсутствия по причине болезни или по семейным обстоятельствам.
7. Питание обучающихся осуществляется согласно графику, утвержденному приказом руководителя общеобразовательного учреждения, с учетом соблюдения санитарных норм и количества посадочных мест в столовой.
8. Проверка качества приготовленной пищи осуществляется ежедневно бракеражной комиссией и отмечается в соответствующем журнале контроля.
9.Контроль за качеством питания школьников также осуществляется группой общественного контроля, в соответствии с положением, утвержденным руководителем общеобразовательного учреждения.
10. Образовательное учреждение размещает на своём официальном сайте информацию об условиях организации питания детей, в том числе утверждённое в установленном порядке двухнедельное меню.
11.Администрация и педагогический коллектив общеобразовательного учреждения осуществляют организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями (законными представителями) с целью организации питания школьников на платной или льготной основе.
Режим работы школьной столовой: с 8:00 до 16:00
Стоимость питания: Завтрак - 80 руб. 00 коп.
Завтрак и обед - 215 руб. 00 коп.
В школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. Меню согласовано с Роспотребнадзором по Печенгскому району и соответствует требованиям, предъявляемым к школьным меню. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.
На основании Санитарных правил, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 г. № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» устанавливается особый режим работы и требования к пребыванию в школе.
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов.
В соответствии с заключенным гражданско-правовым договором организатором питания в школе определён ООО "ПроСервис Север" Аверьянов А.А. Всем обучающимся 1 - 4 классов предоставляется бесплатное горячее питание (завтрак).
Питание осуществляется строго по графику посещения столовой каждым классом.
График посещения классами столовой:
10.30 – 10.50 – 1- 11 классы (завтрак)
12.20 -12.40 – 2 - 11 классы (обед)